首页
> 新闻中心 > 通知公告
省教育厅省科技厅关于省属高等学校加快贯彻落实科技创新政策的通知
发布日期:2019-02-22 10:56 来源:科技处 浏览次数: 字体:[ ]

苏教科函〔2019〕1号

各省属高等学校:

为进一步推动《中共江苏省委江苏省人民政府印发<关于深化科技体制机制改革推动高质量发展若干政策>的通知》(苏发〔2018〕18号)(以下简称“科技改革30条”)等科技创新和改革政策落到实处,落实省纪委领导的指示要求,加强对省委巡视办《关于省属高校落实科技创新政策存在突出问题的专题报告》所指出问题的整改,现就省属高等学校加快贯彻落实科技创新和改革政策的有关事项通知如下。

一、充分认识贯彻落实科技创新和改革政策的重要意义

近年来,中央和省深入实施创新驱动发展战略,加强创新体系建设,出台了一系列深化科技体制机制改革、鼓励科技创新的政策措施,释放了巨大政策红利。这些政策措施紧扣当前创新主体反映最强烈、最迫切需要解决的堵点难点问题,着力破解影响科技创新的体制性障碍和结构性矛盾,充分调动广大科技工作者创新创业的积极性。各高等学校要进一步提高政治站位,深刻领会贯彻落实科技创新政策的重要性和紧迫性,解放思想、主动作为、勇于担当,把这项工作放在全省创新工作全局和推动高质量发展大局中加以谋划、推进和落实,进一步明确工作任务和完成进度安排,推动各项科技创新和改革政策尽快落地见效。

二、加快制定配套制度和实施办法

各高等学校应由学校主要负责同志牵头,统筹协调校内各相关职能部门,逐条对照省委省政府“科技改革30条”和省教育厅实施细则等文件精神,抓紧制定或修订本校的配套制度和具体实施办法,务于2月28日前完成此项工作。正式印发的政策性文件同时抄送省教育厅、省科技厅。

三、报送科技创新和改革政策贯彻落实情况

各高等学校要认真如实填报高等学校“科技改革30条”贯彻落实情况报表(见附件),经学校主要负责人签字并加盖学校公章后连同学校正式印发的相关政策性文件于3月5日前一并报送省教育厅、省科技厅,同时报送电子版至相关邮箱。

省教育厅、省科技厅近期将对省属高等学校落实科技创新和改革政策组织开展督查,对进展缓慢、工作不力的高校进行通报,并对有关高校负责人进行约谈。省教育厅将对有关高校科技创新和改革政策落实情况开展专项审计。

四、加大政策宣传力度

各高等学校要广泛开展宣传解读和培训辅导,在学校官网上开辟专栏,及时发布本校制定的相关政策文件和政策解读资料,确保政策宣传到位、组织实施到位、要求落实到位。

省教育厅联系人:曹民生;电话:025-83335579;电子邮箱:52989040@qq.com;地址:南京市北京西路15号省教育厅;邮编:210024。省科技厅联系人:陈利琴;电话:025-86505159;电子邮箱:18051988857@163.com;地址:南京市北京东路39号省科技厅;邮编:210008。

附件:省属高等学校“科技改革30条”贯彻落实情况报表.doc

           省教育厅              省科技厅

2019年2月21日












Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统