首页
> 组织机构 > 机关处室 > 职业教育处 > 业务工作
省教育厅召开2023年度机关处室和直属事业单位
综合考核述职述责述廉评议会
发布日期:2024-01-16 11:24 来源:人事处 浏览次数: 字体:[ ]

1月15日,省教育厅召开2023年度机关处室和直属事业单位综合考核述职述责述廉评议会,全体在宁厅领导出席会议,省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记江涌参加会议并讲话。

江涌指出,2023年是贯彻党的二十大精神开局之年,全省教育系统抓改革、提质量、促发展,开局成果丰硕:共有19项成果居全国第一,其中国家级教学成果奖连续三届全国第一;高校进入全球基本科学指标数据库前1%学科数首次居全国第一;普通高中、本科高校和高水平大学录取人数创十年新高;国家义务教育质量监测成绩在全国名列前茅。

江涌表示,教育是国之大计、党之大计。作为全省教育系统的指挥机构,我们要旗帜鲜明讲政治,切实增强思想自觉和行动自觉,坚持从政治上看教育、办教育、抓教育,坚定不移坚持和加强党对教育工作的全面领导,以高质量党建引领教育高质量发展。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将习近平总书记关于教育的重要论述与对江苏工作重要讲话重要指示精神、对江苏教育系统师生重要回信精神等一体学习、一体贯彻,认真思考和回答“强国建设、教育何为”“教育强国、江苏何为”的重大课题,研究推动系统性重塑重构教育体系,一以贯之培养拥有“四个自信”的孩子。

江涌强调,考核不是目的,是推动高质量发展的手段和方式,要以综合考核为契机,找差距、补短板,使未来工作的方向更加明确、推进的路径更加清晰。要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为总指引,以谋划推进教育强省建设为总抓手,以培养拥有“四个自信”的孩子为总任务,以办好人民满意的教育为总追求,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,补短板、优生态,树精品、创特色,强内涵、争一流,推动教育对经济社会发展贡献度、人民群众的教育满意度明显提高,实现2024年各项工作取得新的更大成绩。