首页
> 新闻中心 > 专题报道 > 2021年专题 > 党史学习教育 > 各地各校
南京农业大学将思政教育融入艺术与生活
发布日期:2022-01-05 17:44 来源:南京农业大学 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,南京农业大学积极探索“思政+美育”的育人模式,真正将思政融入艺术与生活,带动学生学习思政课的热情。

学校坚持五育并举,将新时代高校美育工作与思政教育相结合,筑牢学生信仰之基;与党史学习教育相结合,擦亮“红色”底色;与校史校情相结合,厚植爱校情怀。通过一系列校园活动,让历史中的人物、书本中的理论“活”起来,让思想引领春风化雨,将书本理论入脑入心,让全体青年师生“学党史、强信念、跟党走”。

学校结合“四史”教育特别是党史学习教育,以社会主义核心价值观为引领,深入挖掘本校校史文化、代表性人物和杰出校友等资源,以戏剧这一艺术形式,讲述勇于创新、甘于奉献、努力拼搏的奋斗故事,展现在党的领导下广大青年学子爱党爱国、志向远大、朝气蓬勃的精神风貌。近日,学校原创话剧荣获2021紫金文化艺术节·大学生戏剧展演长剧类一等奖,5位教师获评优秀指导教师奖,学校获优秀组织奖。该话剧以一堂特殊的思政课开篇,将党建思政与文化美育元素融于一体,向观众演绎了南农人“立德树人,强农兴农”的初心与使命。从剧本创作到排练,再到走上舞台,充分展现了大学生蓬勃的创造力与青春风采,不仅让青年学子感受到艺术的魅力,更给他们带来一次思想的洗礼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统