首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
扬州高邮市:开展“我们的节日·中秋”线上主题活动
发布日期:2021-09-18 15:33 来源:扬州高邮市教育体育局 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步弘扬中华优秀传统文化,传承民族精神,扬州高邮市利用网络云端平台,组织开展了“我们的节日·中秋”线上主题活动。

诵经典,明少年志。组织中小学生通过录视频等方式,吟诵中华经典诗句,传承中华优秀文化,表达爱国之心。高邮市教体局评选出优秀学生视频进行集中展示,并组织广大青少年线上观看,一起了解中秋文化习俗,感受经典作品魅力,增进对中华优秀传统文化的了解与喜爱。

唱佳曲,抒少年情。组织开展歌唱中秋佳曲、演奏经典乐曲等云端庆祝活动,充分展现新一代青少年风采和积极向上的精神风貌,表达对家乡的热爱,对祖国的自豪。各校通过云端风采展示、线上投票等方式,评选出“最具人气奖”,加强了师生、生生交流互动,共度一个别样的中秋节。

作沙画,铸少年魂。组织开展“庆中秋”作品征集活动,各校积极发动学生,精心策划,上报优秀作品,让学生更深刻地了解中华传统节日的文化内涵,根植家国情怀。高邮实验小学作品以沙为媒,以月为主体,以江为场景,描绘了一幅意境深远、优美的春江月夜图。第一小学作品描绘了祖国繁荣昌盛的盛世景象,传递了对祖国深深地祝福。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统