首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
江苏科技大学彰显量性并重,做好文理交融
发布日期:2022-07-26 09:22 来源:江苏科技大学 浏览次数: 字体:[ ]

江苏科技大学聚集科学研究、新兴信息技术、全球治理,加强与文、理、工等学科的交叉融合,形成优势叠加效应,促进专业体系、人才培养体系与产业链、创新链等相衔接。

聚集科学研究,彰显量性并重。学校科研工作转向运用现代科技、信息技术和人工智能,注重基于社会学、行为科学等学科,以实验研究、预测研究、案例研究、经验分析、田野调查等为特征的实证研究,以数学建模、模拟仿真、数据挖掘为特征的量化研究,将定性与定量相统一,量性并重,彰显新文科的科学性。

聚焦新兴信息技术,深化与教育教学科研融合。加大新兴信息技术的教学运用,举办“新兴IT技术暑期项目实践”,实现学生理论知识与实践应用的有效结合;自主开发“企业虚拟仿真实验平台”,为学生提供企业工厂全貌、制造车间、办公场所等实际场景,实现全方位互动式学习;产教深度融合,以“打造中国人自己的造船管理软件”为使命,长期致力于船舶行业的管理信息化,与行业单位共建研究中心、特色实验室等平台资源,校企合作基础稳定。

聚焦全球治理,注重国际化人才培养。大力支持教师与境外学者开展学术交流与科研合作,对接国际资源,学校与多所大学建立了稳定、深入的国际合作与交流,积极举办并鼓励师生参加国际学术会议,拓展疫情下的国际交流领域,培养具有全球视野、跨文化交流能力的专业化人才。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统