首页
> 新闻中心 > 通知公告
关于举办2022年江苏省“专利(成果)拍卖季”
和“J-TOP创新挑战季”活动的通知
发布日期:2022-06-28 09:15 来源:科技发展中心 浏览次数: 字体:[ ]

苏科机发〔2022〕159号

各设区市科学技术局、市委人才办、市知识产权局,各有关高校、科研院所,省技术产权交易市场各分中心,各有关单位:

为进一步聚力推进关键共性技术攻关,加快科技成果转化,深入推进知识产权转化运用,充分发挥各类人才支撑科技创新的中坚力量作用,依托省技术产权交易市场,积极探索“揭榜挂帅”体制机制创新,通过“需求张榜、在线揭榜”持续营造良好技术转移氛围,促进技术交易,2022年将继续开展江苏省“专利(成果)拍卖季”和“J-TOP创新挑战季”活动。结合科技部火炬中心《关于开展2022年度火炬科技成果直通车申报工作的通知》(国科火字〔2022〕94号)要求,2022年“火炬科技成果直通车(江苏站)”活动将同步开展,并积极融入国家科技计划成果路演。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2022年6月至11月底。

二、组织机构

1. 主办单位:江苏省科学技术厅、中共江苏省委人才工作领导小组办公室、江苏省教育厅、江苏省知识产权局。

2. 承办单位:江苏省科技资源统筹服务中心(江苏省技术产权交易市场)、江苏省高校科技发展中心、江苏省知识产权保护中心(江苏省专利信息服务中心)等。

三、活动安排

组织开展“专利(成果)拍卖季”和“J-TOP创新挑战季”活动,引入国家级优秀科技成果资源,同步举办科技部火炬中心“火炬科技成果直通车(江苏站)”活动。重点面向新一代信息技术、生物医药、智能制造、节能环保、新材料、新能源等领域,分别从供给侧和需求侧出发,结合我省区域重点产业,聚焦低碳方向,共组织17场次产业专场活动。具体各产业专场活动安排详见附件1、2。

2022年“火炬科技成果直通车(江苏站)”活动由江苏省科技资源统筹服务中心(江苏省技术产权交易市场)牵头,融合本年度“专利(成果)拍卖季”产业专场活动安排,统筹做好组织实施,具体情况另行通知。

四、工作要求

1. 请各科技主管部门高度重视,牵头做好各项工作的组织协调,指导省技术产权交易市场地方(行业)分中心认真做好属地企业、科研院所等各类创新主体的活动宣传和组织发动工作。各产业专场活动的具体承办和联办单位对照活动工作方案(附件1、2)的具体要求,按时序推进各项工作,强化省地联动、部门联动和区域联动,认真做好企业需求的挖掘和遴选,促进优秀专利(成果)、科技人才落地。

2. 请各市委人才办积极组织和发动科技镇长团成员全程参与“专利(成果)拍卖季”和“J-TOP创新挑战季”活动,充分发挥团员所属单位丰富的科教资源,引荐或促成高校院所科研团队积极组织优秀科研成果路演推广和技术解决方案的应征揭榜。

3. 请各承办单位做好线上平台的支撑保障以及年度活动成效的汇总统计,充分发挥好省技术产权交易市场作用,联动长三角技术市场网络、长三角高校技术转移联盟、专利转化交易服务联盟等扩大活动影响力和覆盖面,及时做好活动宣传和典型案例、创新举措的跟踪报道。

五、政策激励

1. 参加活动促成的技术交易均纳入省技术转移奖补资金支持范围,鼓励各地出台相应政策予以联动支持。

2. 对参加活动促成的单笔技术合同实际成交额达20万元以上(含)的优秀项目,给予省产学研合作指导性计划“揭榜挂帅”技术转移项目立项支持,具体按年度项目申报通知要求执行。

3. 根据活动成效情况,对积极参与活动的各类创新主体等,将择优给予奖励和表彰。

六、联系方式

1. 专利(成果)拍卖季

联系人:张红骏,电话:025-89665802。

邮  箱:zhanghj@jstec.com.cn。

2. J-TOP创新挑战季

联系人:步  衡,电话:025-89665895。

邮  箱:buh@jstec.com.cn。

邮寄地址:南京市玄武区成贤街118号2号门。

附件:1. 2022年江苏省“专利(成果)拍卖季”工作方案及产业专场活动安排.pdf

   2. 2022年江苏省“J-TOP创新挑战季”工作方案及产业专场活动安排.pdf


江苏省科学技术厅       中共江苏省委人才工作领导小组办公室

江苏省教育厅     江苏省知识产权局                 

2022年6月23日                              

    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统