首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
南京中医药大学聚力提升立德树人成效
发布日期:2022-06-20 11:00 来源:南京中医药大学 浏览次数: 字体:[ ]

南京中医药大学积极探索科技创新新领域,不断开创人才培养新模式,提升立德树人质效。

发挥中医药文化载体功能,坚定师生的理想信念。全校师生积极做中国先进文化的积极引领者和践行者,中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者,在中医药等优秀传统文化中探寻中华民族的“根”和“魂”,赋予师生坚定“四个自信”的扎实基础。

用好中医药文化宝贵资源,探索科技创新新领域。学校师生积极参与抗击新冠肺炎疫情。学校从2021年起每年选派30名在校优秀青年学子赴省内各附属医院与江苏省名中医或全国名中医一起参与到中医药学各种科技创新研究中,使所学理论与临床实践相互印证,提高理论和技术水平、坚定专业自信。

涵养中医药人才第一优势,开创人才培养新模式。学校充分用好江苏丰富的中医药资源,积极探索院校教育与师承教育双轨制多元化教育模式。开展青年学子跟师计划,在名老中医学术思想与学术经验传承的研究、临床常见病症的中医辨证施治研究、中医临证文献整理、发掘与应用以及中医“辨证”方法的认知科学研究等方面与青年学子一道,花大力气,下苦功夫,落大手笔。

立足国家战略发展的需要,开启文明交流新窗口。学校改革大众化专业教育基础上的中医药英才培养机制,着力加强中医药传承名师学术思想与临床经验的系统传承与实践运用,深化中医药传承培养机制改革。努力培养崇尚科学、追求真知,具有创新精神和较高综合素质的中医人才。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统