首页
> 新闻中心 > 通知公告
省教育厅关于公布首批省级一流本科课程
认定结果的通知
发布日期:2021-11-05 14:47 来源:高等教育处 浏览次数: 字体:[ ]

                                               苏教高函〔2021〕9号                                                         

各普通本科高校:

根据《教育部办公厅关于开展第二批国家级一流本科课程认定工作的通知》(教高厅函〔2021〕13号)和《省教育厅办公室关于开展第二批国家级和首批省级一流本科课程推荐认定工作的通知》(苏教办高函〔2021〕14号)精神,经学校申报、网络公测、专家评审、结果公示等程序,认定全省高校1485门本科课程为首批省级一流本科课程。其中,线上课程387门、虚拟仿真课程248门、线下课程425门、线上线下混合式课程347门、社会实践课程78门。现予以公布。

  各高校要将省级一流本科课程建设纳入“十四五”高等教育发展规划,采取相应支持措施,加快建设与新时代人才培养需求相适应、与新技术相融合、与教育教学方式方法改革相配套的教育教学管理政策和机制,注重一流本科课程建设与应用优秀案例的推广。从认定结果公布之日起,督促与保障各类课程按照要求开放共享或持续建设不少于5年,并按时向省教育厅提供年度运行数据,接受监督和管理。

省教育厅将通过使用评价、定期检查、专项汇报等方式,对已认定课程的实际应用、教学效果和共享及持续建设情况进行跟踪监测和长效动态管理。对未持续更新完善、出现严重质量问题、课程团队成员出现师德师风等问题的课程,将取消省级一流本科课程资格。

附件:首批省级一流本科课程名单.docx

省教育厅     

2021年11月1日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统