首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
江苏农林职业技术学院开展春耕备耕技术服务
发布日期:2020-03-17 14:48 来源:江苏农林职业技术学院 浏览次数: 字体:[ ]

江苏农林职业技术学院农业装备应用技术专业教师结合春季农业生产实际需要,联合校企合作企业技术服务骨干,组建技术保障服务团队,利用微信互联网、“云上智农”app等平台,以远程视频指导和深入农户、田间现场技术示范“线上+线下”相结合的方式,为镇江、南通及盐城等多家合作社和家庭农场开展技术服务,为春季农业生产保驾护航。

无人机忙田管,“指尖上”备春耕。学院教师团队通过互联网实际指导农户和作业团队进行无人机植保春耕作业。自开展无人机线上技术服务活动以来,团队先后完成50余次技术服务工作,帮助镇江、盐城等地区20余家合作社、家庭农场解决春耕备耕农田植保中的技术难题。

战疫情保春耕,智慧农机显身手。学院以线上线下技术服务的方式,指导农户改装和应用自动化无人化农业机械。在镇江、盐城等地实际帮助农户进行自动导航拖拉机以及无人化高地隙植保机械的操作和使用。推动了农机自动导航系统的普及应用,实现了农机高效、精准作业,切实保障了春耕作业人员的安全,真正做到防疫春耕两不误。

农机具“体检忙”,春耕生产有保障。学院教师团队先后通过远程指导和同城实操,为镇江、南通及盐城30多家合作社提供旋耕机维修、液位器调整、轴承密封件检测和更换等多项技术服务,帮助解决春耕备耕农业生产过程中遇到的农机技术难题,获得农户们的一致好评,为春季农业生产起到保驾护航作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统