首页
> 新闻中心 > 政务要闻
省教育厅举办江苏高校会计高端管理人才培养项目
二期开班暨一期毕业集中培训
发布日期:2020-11-12 15:31 来源:财务与资产管理处 浏览次数: 字体:[ ]

11月11日至11月14日,省教育厅举办江苏高校会计高端管理人才培养项目二期开班暨一期毕业集中培训。省教育厅副厅长潘漫出席并讲话。

潘漫指出,培养政治坚定、业务精湛、视野开阔、品德高尚的复合型高端会计管理人才,是推动高校事业发展的关键环节和长远决策。为切实做好江苏高校会计高端管理人才培养工作,提高培养水平,潘漫提出三点要求:一是开新局育新机需要深入推进会计高端管理人才培养。当今世界正经历百年未有之大变局,如何在变局中开新局、育新机,是应对当前复杂形势的迫切需要,也是我们会计高端管理人才成长的必然要求。各位学员要主动适应形势,与时俱进,对标新思想、新理论、新要求,增强爱国情怀、勇于创新,努力成为新时代构建新发展格局、推动高校高质量发展的生力军。二是高校会计高端管理人才要当得起行业带头人的使命和责任。今年,我国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标即将实现,从明年起将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,我们将进入一个新的发展阶段。各位学员应拓宽国际视野,创新思维,不断提高解决实际问题的能力,充分发挥高校会计高端管理人才辐射和引领作用。三是要紧紧抓住会计高端管理人才培养平台提升能力水平。为进一步提升培养质量,省教育厅和南京审计大学将创新培养方式,在采取集中培训与深入实践相结合、课堂教学与应用研究相结合等授课方式的基础上,在全省高校中选聘了5位具有扎实专业功底和丰富管理经验的校领导、专家、学者作为二期学员的专业导师,希望在导师引领下,通过3年的理论学习和实践研修,真正成为高素质、专业化、创新型的卓越会计高端管理人才。

江苏高校会计高端管理人才培养项目一期、二期学员共57人参加了集中培训。

培训会场

培训会场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统