首页
> 新闻中心 > 教育要闻
顾月华出席江苏书展青少年学生
阅读活动启动仪式
发布日期:2024-07-09 17:47 来源:语材处 浏览次数: 字体:[ ]

为深入推动青少年学生阅读深入开展,在第十四届江苏书展举办之际,7月7日,青少年学生阅读活动启动仪式在苏州举办,活动的主题是“快乐阅读 健康成长”。省教育厅副厅长顾月华出席并致辞。

顾月华指出,习近平总书记始终关心广大青少年的读书学习,重视阅读之于青少年学生健康成长的重要作用,作出了一系列重要论述和重要指示批示,饱含着习近平总书记对书香育人、以文化人的殷殷嘱托,寄托了习近平总书记对培养中国特色社会主义合格的建设者和接班人的迫切期待。顾月华简要介绍了近年来我省教育系统推进校园阅读工作情况,并希望本次江苏书展青少年学生阅读活动的举办,不仅能够为青少年学生拓宽视野、增长知识,更能够激发阅读的兴趣,提升阅读能力,为深化青少年学生阅读起到积极的促进作用。

凤凰出版传媒集团、人民教育出版社和江苏省中小学教学研究室等有关单位负责人出席启动仪式。教师代表、部分家长和学生参与了系列活动。