首页
> 新闻中心 > 媒体聚焦
219名“组团式”援疆教师圆满完成任务返苏
发布日期:2024-07-08 17:57 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

本报讯 (记者 程晓琳) 近日,第二批江苏“组团式”教育援疆教师圆满完成任务,陆续返程回苏。援疆教师们在一声声“一路平安,常回家看看”的祝福中踏上归途,但他们早已将伊犁当作“第二故乡”。

2023年,第二批江苏“组团式”教育援疆共选派教师219人,重点支援34所学校。一年半来,这些援疆教师带着对教育事业的满腔热忱,全身心投入伊犁教育事业,将优质教育理念和教学模式带到伊犁,因材施教、倾囊相授,带领本地教师研究教材、探讨新课改,让学校教育质量整体提升。

“自进疆以来,我们援疆教师克服各种困难,全力以赴助力提升受援地教学质量。”来自南京的援疆教师邵长峰回首援疆路感慨万千,“我们带着初心前行,带着使命坚守,为‘组团式’教育援疆交上一份满意答卷,其间的所见、所闻、所学、所得让我们终身受益,回去后我们还会继续关心关注任教的学校和学生,把与当地师生结下的深厚情谊带回南京,使缘不断、情更浓,让友谊之树常青。”

来自南通的援疆教师王飞是第二次援疆,第二段援疆历程结束,但他对伊犁的感情永远不会结束,“那灿烂的阳光、纯净的蓝天、巍峨的天山、辽阔的草原,还有热情的同事、努力的学生……这一切都将成为我一生的回忆。今后我会一如既往地关注、关心伊宁县教育事业发展,助力通伊两地教育事业发展越来越好、好上加好!”

来源:《新华日报》 2024年7月8日  第2版