首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
无锡:举办“我为良师”大学堂活动 助推教育高质量发展
发布日期:2024-07-04 20:45 来源:无锡市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,无锡市举办“我为良师”大学堂暨“二泉阅谈”第六季启动仪式。活动以“为学示范做良师”为主题,吸引近百名教师代表现场参与,并通过多个平台面向全市教师同步直播。

活动中,无锡市教育局相关负责人表示,教师作为教育事业的中坚力量,肩负着培养下一代的重任,并勉励无锡教师做到三个坚持:坚持立德修身、以德施教,学生的德行表率;坚持终身学习、终身阅读,做学生的为学示范;坚持知行合一、与时俱进,做学生的创新先驱。现场还发布了网络课程和网络科研工具,举行了合作签约仪式和读书沙龙等,旨在通过资源共享、平台共建,进一步推动教师队伍的专业成长。

近年来,无锡市高度重视教师队伍建设,持续打响无锡“我为良师”师德涵育品牌,引领广大教师躬耕杏坛、创新实践、潜心育人。该市大力弘扬教育家精神,实施新时代强师行动,强化教师全周期培养。提档升级“太湖教育人才计划”,设立首个高校引才工作站,开展“锡教引才”名校行。签订人才引育战略合作协议,启动优秀年轻干部“青教薪火”计划和“未来校长”培养计划。推动教师队伍建设向量质齐升发展,打造“苏教名家”“锡教名家”贯通培养机制。出台关爱激励教师系列举措,大力弘扬尊师重教良好风尚,激励教师做新时代的大先生,为推进无锡教育高质量发展作贡献。