首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
盐城举办2024年暑期“特级教师大讲堂”
发布日期:2024-07-11 13:14 来源:盐城市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,盐城市举办2024年暑期“特级教师大讲堂”暨市直中小学(幼儿园)教师培训活动。本次活动的主题为“弘扬教育家精神,勇担新时代使命”,市直中小学共6000多名教师参加培训。

培训活动在师德师风教育和教育家精神宣讲中拉开帷幕。师德师风教育专题报告引导广大教师修身律己、共树良好师风,不断提高自身的思想政治素质、师德修养和专业素养,争做“四有”好教师,为落实立德树人根本任务贡献力量;“教育家精神的时代画像与实践指向”专题报告深入浅出地阐述了教育家精神的内涵,精准分析了教育家精神的实践指向。

暑期“特级教师大讲堂”是盐城市教师培训的品牌项目,旨在充分发挥教育高层次人才示范辐射作用,引领一线教师加强师德修养,更新教育观念,拓宽教育视野,提高教学能力,努力建设一支师德高尚、业务精良、结构合理、充满活力的新时代教师队伍。今年的培训科学设计了师德师风教育与教育家精神宣讲、心理健康教育、知名专家讲座、学科案例解读、课堂教学点评、集体备课观摩、教学常规展示、培训体会交流等八大模块培训内容,采用专家讲座、听课评课、现场观摩、交流研讨等方式进行,坚持专题讲座与交流研讨相结合、专家引领与自我反思相结合、理论学习与观摩实践相结合、个人学习与团队共研相结合,确保让所有参训教师学有所获、学有所得。