首页
> 新闻中心 > 图片新闻
徐缨在南京检查高考准备工作
发布日期:2024-06-06 22:42 来源:省教育考试院 浏览次数: 字体:[ ]

6月5日,省委常委、省委宣传部部长徐缨在南京市部分考点检查高考准备工作。省委副秘书长仲红岩,省教育厅厅长、省委教育工委书记江涌,省教育厅一级巡视员袁靖宇,省公安厅副厅长、政治部主任陈安,省保密局二级巡视员刘江涛,省通信管理局副局长张瑞英,南京市委常委、宣传部部长陈勇,以及省委办公厅宣教统战处、省公安厅内保总队、省考试院和南京市教育局负责人等陪同检查。

在南京市中华中学、南京市雨花台中学等考点,徐缨实地察看安检处、监控室、标准化考场、考务室、播音室等场所,仔细询问考场准备、医疗卫生、服务保障、应急预案等措施落实情况。在雨花台中学,徐缨听取了省教育厅、南京市、雨花台区高考准备情况汇报,陪同检查的有关部门也汇报了保障高考工作的相关举措。

徐缨强调,各地各部门在思想认识上要进一步提高重视程度,深入学习贯彻习近平总书记关于高考工作重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院关于做好今年高考工作的决策部署和省委、省政府的工作要求,细之又细落实各项措施。在工作组织上要更加细化,为考生高考全过程、各环节提供可靠的服务保障。对各类可能出现的情况要做到心中有数,加强对考生心理关怀,把做好高考工作作为以父母之心关爱青年成长的具体行动,上下联动、多方配合,为广大考生营造良好的环境,全力以赴实现“平安高考”目标任务。