首页
> 新闻中心 > 图片新闻
省教育厅“教育强省之路”展厅揭牌开放
发布日期:2023-01-05 16:56 来源:办公室 浏览次数: 字体:[ ]

1月5日,省教育厅举办“教育强省之路”展厅开放仪式。省教育厅厅长、省委教育工委书记葛道凯致辞并为展厅揭牌,省委教育工委副书记徐子敏主持仪式,部分厅领导、各处室(单位)主要负责人参加仪式并一同参观展厅。

葛道凯对为率先探索教育现代化和教育强省建设的一代又一代江苏教育人表示感谢,对为展厅建设付出辛勤努力的所有人员表示感谢。他指出,江苏自古以来崇文重教、人文荟萃、科教发达,有很多可圈可点的决策部署催人奋进,有很多可歌可泣的教育故事让人感动,有很多破难题、攻难关的豪迈勇气让人难以忘怀,有很多争当第一、勇创唯一的历史瞬间让人记忆犹新。展厅综合运用文字、图片、图表、文献、实物、视频等元素,生动再现了各类教育的代表性发展成果、关键性历史记忆和前瞻性发展蓝图,集中体现了各类教育在全国的领先水平和示范作用,是江苏教育人对历史的一次重要回顾,对发展的一次深刻反思,对未来的一种深情期待,有利于更好地发挥展览展示的以史鉴今、启迪智慧和文化育人作用。

葛道凯以“用好”和“奋进”两个关键词对展厅下一阶段的运维提出殷切希望。他强调,要用好展厅这个重要平台和舞台,推动机关所有人员把展厅作为讲述江苏教育改革发展史,开展理想信念教育、增强教育自信自强,以及热爱教育、扎根教育、关心教育、理解教育、支持教育的“活教材”,争当讲好江苏教育故事的主角。要传承和发扬江苏教育人一往无前、砥砺奋进的精神风貌和江苏教育事业薪火相传、继往开来的优良传统,把学习宣传贯彻党的二十大精神与加快推进教育现代化、高标准建设教育强省、办好人民满意的教育贯通起来,坚持为党育人、为国育才,坚持自信自强、守正创新,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移以新思路新举措开辟发展新领域新赛道、塑造发展新动能新优势,踔厉奋发,勇毅前行,为坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出新的更大贡献。

“教育强省之路”展厅揭牌开放

参观展厅场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统