首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
南通大学全力促进毕业生高质量充分就业
发布日期:2023-01-19 17:39 来源:南通大学 浏览次数: 字体:[ ]

南通大学以立德树人为根本任务,抓细抓实毕业生就业工作,为学生提供全员、全过程、全方位的就业创业指导与服务,努力促进毕业生实现高质量充分就业。

强化政治担当,统筹优化推进。将毕业生就业创业工作作为重点工作列入学校年度工作计划,对毕业生就业创业工作谋篇布局,指导就业工作早起步、早推进。扎实开展“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,书记、校长及全体校领导率队“走出去”“请进来”“云招聘”,充分挖掘社会岗位需求资源,千方百计为毕业生开拓更多就业创业岗位,拓展高质量就业渠道。定期开展“毕业生就业形势调查”及“就业状况调研大走访”,稳步提高就业质量。

强化全员协同,深化就业教育。学校明确就业工作人员、辅导员、班主任、任课教师积极参与毕业生就业工作,形成全员抓就业、促就业的工作格局。以“专业化、专家化、职业化”为目标,定期组织就业工作人员培训,打造一支高素质的就业工作队伍。学校组织全体学生开展以专业认知、职业发展为主要内容的新生入学教育,参加“生涯嘉年华”主题教育活动和校级、省级职业规划大赛,全覆盖式的生涯教育和就业指导贯穿新生入学至毕业离校全过程。

强化就业服务,完善工作路径。学校形成有形市场(线下)与无形市场(线上)、大型市场与周末市场、专场招聘与日常招聘活动相结合的校内就业市场体系,在加大优质企业引入校园工作力度的基础上,认真组织实施基层服务项目。学校不断完善就业服务信息化平台建设,织密线上线下、大小结合的人岗供需精准对接平台服务,向毕业生精准推送岗位信息。对家庭经济困难等特殊群体按照“一人一档”“一人一策”要求重点帮扶,实行“经济上扶持,信息上首推,心理上疏导”的三位一体扶持措施,确保每一位学生尽早实现高质量就业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统