首页
> 新闻中心 > 教育要闻
省教育厅召开2023年对口支援和帮扶挂职干部
新春座谈会
发布日期:2023-01-19 15:01 来源:人事处 浏览次数: 字体:[ ]

1月18日,省教育厅召开2023年对口支援和帮扶挂职干部新春座谈会。省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯、副厅长杨树兵出席会议,厅对口支援和帮扶挂职干部以及相关处室、直属事业单位负责人参加座谈。

葛道凯充分肯定了全体对口支援和帮扶挂职干部一年来取得的成绩,代表厅党组对他们的辛勤付出表示真挚的感谢,并向他们及家属亲友致以新春的祝福和亲切的慰问。他表示,全体援派挂职干部勤奋工作、艰苦奋斗、甘于奉献,体现了“三个优”,一是表现优秀,得到受援地和挂职地的高度肯定;二是成绩优异,圆满完成了各项目标任务,为推动受援帮扶地经济社会事业的快速发展作出了应有的贡献;三是作风优良,充分展现了教育厅干部的良好形象。

葛道凯就做好2023年对口支援和帮扶工作提出希望和要求。一要提高政治站位,扛起责任担当,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高的政治站位、更大的政治格局看待对口支援和帮扶工作,切实担负起教育援助工作的政治责任。二要坚持务实奋进,争创一流业绩,多走教育一线,多开展调查研究,积极搭建受援地和江苏沟通合作桥梁,加强江苏援派教师的服务管理,真正做到察实情、出实招、办实事、求实效。三要珍惜锻炼机会,提升自身能力,要在工作岗位上积累工作经验,研究工作方法,向一线同志学习,向基层学习,向群众学习,提高解决复杂矛盾问题的能力,为当地事业发展贡献更大力量。四要严格自我要求,树立良好形象,要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,把党的各项规章制度作为自己的行为规范和规则,加强自我管理,淡泊名利,慎微慎独,自觉接受群众监督,展示教育厅干部的良好形象。他要求,各相关处室与单位要关心外派干部的工作、生活和学习,积极主动帮助大家解决实际困难。

对口支援和帮扶挂职干部分别作交流发言。大家一致表示,新的一年将提高政治站位,坚持初心,继续前进,真情融入地方,真心投入工作,努力在对口支援和帮扶工作上实现新的突破,取得新的成绩。

葛道凯出席并讲话

杨树兵出席会议

会议场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统