首页
> 新闻中心 > 教育要闻
2022年如皋市“五方挂钩”工作协调小组会议
在宁召开
发布日期:2022-09-23 18:13 来源:办公室 浏览次数: 字体:[ ]

为深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和对江苏工作重要讲话指示精神,贯彻落实省委、省政府开展富民强村帮促行动,接续推进乡村全面振兴决策部署,高标准、高质量做好帮促如皋市推进乡村振兴有关工作,9月22日,2022年南通如皋市“五方挂钩”工作协调小组会议在南京召开。省教育厅厅长葛道凯、省乡村振兴局二级巡视员褚夫运出席会议并讲话,省教育厅二级巡视员李金泉主持会议。

葛道凯充分肯定如皋市“五方挂钩”工作取得的成效,就下一步工作提出要求。一是在思想认识上,要坚持胸中有大局,坚定“国之大者”的政治自觉,增强“勇于担当”的思想自觉,提高“攻坚克难”的行动自觉,坚决扛起帮促工作使命担当。二是在具体落实上,要紧扣农业农村现代化、全体人民共同富裕的新目标,立足新的起点,脚踏实地、久久为功,坚持脑中有策略,聚焦基础基层、主责主业、富裕富足、宜居宜业,扎实推动各项举措落地见效,不断满足人民对美好生活的向往。三是在作风锤炼上,要将组织期望和个人成长结合起来,勇挑大梁,勇担使命,全心投入、加强学习、协同配合、廉洁自律,努力锤炼善作善成过硬本领,广泛凝聚乡村振兴强大合力,以良好的工作业绩开创工作新局面。

褚夫运表示,省乡村振兴局将和协调小组成员单位一道,强化统筹协调,优化帮促举措,积极寻求更多政策、项目、资金等支持,助力推动如皋市乡村振兴工作取得新成效。

如皋市委和省委驻如皋市乡村振兴工作队汇报了有关情况,如皋市“五方挂钩”工作协调小组各成员单位负责同志作了发言。

如皋市委主要负责同志,省委驻如皋市乡村振兴工作队队员及所在乡镇党委或政府主要负责同志,省教育厅机关处室和直属事业单位主要负责人参加会议。

葛道凯出席并讲话

会议场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统