首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
江苏多所高校开展安全生产教育月活动
发布日期:2024-06-19 16:30 来源:江苏教育 浏览次数: 字体:[ ]

2024年6月是全国第23个安全生产月,为进一步普及安全知识,全力防范安全风险,切实提高平安建设工作水平,我省各高校组织开展一系列安全生产教育月主题教育活动,构筑防范化解安全风险的牢固防线。

江苏信息职业技术学院以“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题,开展“以案普法”主题班会、观看“安全生产月”宣传片等主题活动,普及安全法规知识,提升师生安全意识。学校组织开展模拟火灾、地震等场景的应急演练,对教学楼、宿舍楼、图书馆等人员密集区域开展“生命通道”专项清理,确保畅通无阻。在“安全宣传咨询日”来临之际,学校组织学生积极参加“避险逃生训练营 ”短视频新媒体展播、全省安全应急科普小视频大赛等活动,利用网络平台普及安全应急科普知识,不断提升师生风险防范、安全应急意识。

徐州工业职业技术学院各级党组织通过开展专题学习、专题宣讲,不断增强安全工作的思想自觉、责任自觉和行动自觉。组织师生开展应急救护技能培训、“‘安全生产 青年向前’我倡议”等活动,筑牢校园安全防线。组织消防技能竞赛、应急救护竞赛和安全应急科普短视频竞赛,提高大学生应急处置能力水平。开展全方位、地毯式的“安全隐患大扫除”行动,对安全重点环节进行全面自查自纠、强化源头治理,不断提升校园安全管理水平。

江苏安全技术职业学院发挥学校“安全特色”优势,开展“安全生产月”系列活动。学校通过成立“苏小安”应急救援志愿服务队,开展消防安全运动会等活动,全力营造安全生产浓厚氛围,增强学生安全意识,提高消防安全应急处置能力。精心组织应急科普宣教活动,成立安全志愿者服务队伍,推进安全知识进企业、进社区,营造“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围。