首页
> 组织机构 > 机关处室 > 职业教育处 > 业务工作
省教育厅召开党纪学习教育专题读书班辅导报告会
发布日期:2024-05-10 17:17 来源:机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

5月9日,省教育厅党组召开党纪学习教育专题读书班辅导报告会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述和新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),邀请省委党校廉政教育研究中心主任张桂珍作专题辅导报告,开展针对性解读培训,推动全厅党纪学习教育走深走实。省教育厅机关党委书记、一级巡视员汪国培主持会议。厅党纪学习教育专题读书班成员,厅机关(含参公事业单位)全体党员干部和直属事业单位中层以上干部260余人参加会议。

专题辅导从充分认识修订《条例》背景和意义、准确掌握新修订《条例》主要内容、全面贯彻《条例》基本要求等三个方面,通过大量图文音视频资料和典型案例深入浅出地讲授了《条例》的框架结构、修订的意义、适用的范围、新增和修改的内容,并结合与教育密切相关的条款解读等,为大家在党纪学习教育中“学什么、怎么学、如何提高学习效果” 理清了思路、指明了路径,不仅对党员干部深刻理解、准确把握《条例》的精神实质提供了有益帮助,更对进一步推进党纪学习教育引向深入提供了有力指导。

大家纷纷表示,要以这次解读培训为契机,真正把《条例》作为必修教材和学习重点,切实做到通过学思践悟、笃信笃行,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。要充分发挥开展党纪学习教育对于引领保障教育发展的作用,突出以学促干,把党纪学习教育同落实党中央重大部署和省委省政府工作要求结合起来,同推进教育事业改革发展结合起来,以更加奋发有为的精神状态抓发展、干事业,真正把党纪学习教育的成效转化为推动教育事业高质量发展的生动实践。

会议场景