首页
> 组织机构 > 机关处室 > 职业教育处 > 业务工作
曹玉梅一行专题调研职业院校培养大国工匠工作
发布日期:2024-04-09 15:32 来源:职教处 南京信息职业技术学院 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实习近平总书记参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神,高质量完成省政府领导牵头的“加快培养新时代大国工匠”课题研究工作,4月7日,省教育厅副厅长曹玉梅率课题组赴南京信息职业技术学院开展专题调研。

座谈会上,调研组一行认真听取了南京工业职业技术大学、南京信息职业技术学院负责人关于“加快培养新时代大国工匠”的工作情况专题汇报,与南京熊猫汉达科技有限公司人力资源负责人、技能大师以及中电科第十四研究所大国工匠、劳动模范代表就“职业院校、企业在大国工匠培养过程中的地位和作用”“大国工匠成长的一般路径、影响因素”和“加快培养新时代大国工匠的意见和建议”等重点问题进行深入研讨。

曹玉梅指出,职业院校在培养新时代大国工匠中发挥着先导性、基础性作用,要进一步聚焦培养高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠的目标,深化产教融合和校企合作,加快教育教学改革和评价制度创新,全面提升技术技能人才培养质量和水平。她要求,广大职业院校要进一步加强与行业企业的沟通对接,促进校企间教学科研、资源建设、人才培养、社会服务等方面交流合作,充分调动企业参与技术技能人才培养的积极性,鼓励与企业共建产业学院、实训基地等合作载体,不断完善人才培养体系、评价体系、薪资激励体系。要进一步弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境,培养更多的大国工匠。

座谈会场景