首页
> 组织机构 > 机关处室 > 职业教育处 > 业务工作
2024年江苏省职业院校技能大赛圆满结束
发布日期:2024-04-07 16:54 来源:职教处 浏览次数: 字体:[ ]

近日,由省教育厅、省发改委、省工业和信息化厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委、省总工会、团省委、省妇联、省中华职教社联合主办的2024年江苏省职业院校技能大赛圆满结束。

本届比赛共设置162个赛项,其中中职赛项59个、高职赛项103个。共有来自全省281所职业院校的15000余名选手报名参赛,其中学生组选手10581人,教师组选手3000人,师生同赛选手1509人。经各参赛队激烈角逐和选手技能比拼,共产生一等奖773项、二等奖1493项、三等奖2259项。

近年来,江苏始终坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的理念,发挥技能竞赛对技术技能人才培养的支撑作用,为江苏经济社会高质量发展提供有效的人才和技能支撑。一是对标国赛,更加重视“四个覆盖”。162个省赛赛项均为国赛赛项,覆盖全部19个专业大类,满足更多学生参加比赛需求。二是规范办赛,更加重视“公平公正”。各赛项比赛过程规范有序,公信力明显增强。三是反哺教学,更加重视“赛课融合”。推动赛项内容融入教学内容、大赛项目融入实训项目、大赛训练融入实训教学。

省赛结束后,各赛项已紧锣密鼓地开始2024年国赛集训工作,力争在新一届全国职业院校技能大赛中再创佳绩。