首页
> 组织机构 > 机关处室 > 职业教育处 > 业务工作
赵岩调研南京工业职业技术大学并召开
加快构建现代职业教育体系调研座谈会
发布日期:2024-04-12 18:27 来源:职教处 浏览次数: 字体:[ ]

4月11日,省政府副省长赵岩到南京工业职业技术大学调研并组织召开加快构建现代职业教育体系调研座谈会。他强调,职业教育前途广阔、大有可为,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对江苏工作、特别是今年全国两会期间的重要讲话重要指示精神,优化职业教育类型定位,高质量推进职普融通、产教融合、科教融汇,“实实在在地把职业教育搞好”。省教育厅副厅长曹玉梅,省人力资源和社会保障厅副厅长顾潮等参加相关活动。

在南京工业职业技术大学智能制造综合实训中心和先进数控技术实训中心,赵岩走访实训车间,详细了解学生参与实习实训情况,与南京工业职业技术大学产业教授、全国人大代表孙景南深入交流今年全国两会期间与习近平总书记面对面互动的深切体会,以及多年来弘扬工匠精神、培养高水平技能人才的经验启示。他表示,学校多年来培养了大批高素质技术技能人才,为全省经济社会高质量发展作出积极贡献。要坚持走产教融合、校企合作之路,持续提升科研和社会服务能力,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

在黄炎培职业教育思想展览馆,赵岩系统了解中华职教社创始人黄炎培先生的生平以及黄炎培职业教育思想形成的过程。他对学校长期坚持职业教育办学方向和具有校园特色的人才培养模式给予充分肯定。赵岩指出,南京工业职业技术大学拥有深厚的红色基因和历史底蕴,要传承光荣历史,认真学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,加强党对学校工作的全面领导,弘扬黄炎培职业教育思想,深化职业本科教育改革,坚持扎根装备制造产业,努力把学校建设成为全国一流的职业技术大学。

在加快构建现代职业教育体系调研座谈会上,赵岩就有关问题,听取了南京工业职业技术大学、南京科技职业学院、南京信息职业技术学院、南京铁道职业技术学院等学校负责人及有关专家的意见建议。