首页
> 组织机构 > 机关处室 > 职业教育处 > 业务工作
省教育厅召开全面从严治党大会
发布日期:2024-04-12 09:43 来源:机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

4月11日,省教育厅召开全面从严治党大会,回顾总结2023年厅机关和直属事业单位全面从严治党工作,分析当前全面从严治党工作面临的形势,研究部署安排2024年重点任务。省教育厅厅长、党组书记江涌出席会议并讲话,省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组组长、省教育厅党组成员沈辉对推进全面从严治党工作提出要求,省教育厅机关党委书记、一级巡视员汪国培主持会议。在宁厅领导参加会议。

江涌指出,2023年,全厅各级党组织深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,争当“三个表率”,建设模范机关,坚持学思想、强党性,明职责、强担当,固根基、强基础,严纪律、强作风,全面从严治党工作取得新进展、新成效,为推进教育强省建设提供了坚强保证。但全面对照党中央和省委的新要求及人民群众的新期盼,深刻剖析省委巡视反馈的问题,在理论学习、作风建设等方面还存在短板和不足,需要全体党员干部坚持问题导向、效果导向、目标导向,拿出正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚决纠治各类顽瘴痼疾,切实以优良的机关党风政风引领全省教育系统涵养清风正气。

江涌强调,2024年,全厅上下要坚持以习近平总书记关于党的自我革命的重要思想为指引,以更强烈的使命担当,纵深推进全面从严治党工作,为推进教育高质量发展“走在前、做示范”提供坚强政治保证。一要在强化政治建设上持续发力,要全面深化党的理论武装、巩固拓展主题教育成果、深入推进模范机关建设。二要在推进巡视整改上持续发力,要紧盯问题精准改、标本兼治全面改、压实责任从严改。三要在加强组织建设上持续发力,要建强支部战斗堡垒、树立党员先锋旗帜,把“严”的要求落实到每个支部、每名党员。四要在严格纪律作风上持续发力,要在纠“四风”树新风上再发力、在深化廉洁机关建设上再深化、在监督执纪问责上再严格。

沈辉深入分析了当前省教育厅党风廉政建设和反腐败斗争的形势,对推进全厅全面从严治党工作提出明确要求。要强化政治引领,持续加强思想理论武装,切实严肃党内政治生活,扎实推进基层党组织建设。要强化权力约束,大力推进依法行政,加强重点权力事项的制度约束,切实加强权力监督。要强化作风建设,切实纠治形式主义官僚主义,严防享乐主义奢靡之风反弹回潮,要大兴真抓实干、求真务实之风。要强化严管厚爱,更加突出党的纪律建设,从严从紧管理监督干部,坚持刀刃向内、猛药去疴。要强化责任落实,层层压紧压实,纵深推进全面从严管党治党。

省教育厅机关全体干部、直属事业单位领导班子成员参加会议。

会议场景