首页
> 新闻中心 > 专题报道 > 2022年专题 > 教育强省建设百校行 > 江苏2023届高校毕业生春季促就业行动 > 媒体报道
10万个岗位虚位以待!江苏启动春季校园招聘攻坚行动
发布日期:2023-04-26 09:54 来源:中国证券网 浏览次数: 字体:[ ]

上证报中国证券网讯(记者 仲茜)319日,江苏2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动暨江苏百校联动系列招聘推进会在东南大学举行,江苏省内56所高校设分会场同步举办招聘会,2500余家用人单位向应届大学生诚意提供超过10万个工作岗位。

此次招聘会,由江苏省教育厅联合省人力资源和社会保障厅和省国资委共同举办,活动抢抓毕业生就业关键期,全力促进江苏高校毕业生高质量充分就业。主会场设置了“集成电路”“新能源新材料”“生物医药”等近10个国家重点产业专区,吸引了众多高校毕业生前来。为做好充分的服务保障,有不少高校专程包车,护送学生跨校前来参加招聘活动。

在主会场东南大学九龙湖校区体育场,入场招聘的用人单位达460家,提供岗位近3.9万个。19日上午,超过5000名毕业生进场求职应聘。此外,本次招聘会所有岗位信息均在“江苏24365大学生就业服务平台”发布,毕业生可通过线上线下相结合的方式,线上线下、跨地区、跨学校应聘心仪的用人单位。

江苏省高校招生就业指导服务中心有关负责人介绍,江苏推出的“就业创业在江苏——政策计算器”,已整理发布江苏省内各地高校毕业生就业创业政策169条,包含面试、实习、生活等多项补贴项目,目前访问量已超百万人次;江苏省国资委组织国信集团、交通控股集团、苏豪集团、港口集团等省属国企所属的75家公司到主会场招聘;江苏省人社厅还将“2023年大中城市联合招聘高校毕业生春季活动”送进南京工程学院、宿迁学院等高校,并举办数字经济、智能制造等专场招聘活动。

进入3月以来,江苏多地“校地联动”举办春季系列招聘会。南京邮电大学分会场以“信息报国”为主题,组织相关用人单位进校招聘。南京信息工程大学已组织百家企业入校专场招聘超过10场,苏州、无锡、常州等地市长还专门带队入校揽才。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统