首页
> 组织机构 > 机关处室 > 职业教育处 > 业务工作
省教育厅召开机关党员代表大会
发布日期:2023-12-21 17:48 来源:机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

12月20日,省教育厅召开厅机关党员代表大会,审议通过了中共江苏省教育厅机关委员会和中共江苏省教育厅机关纪律检查委员会工作报告,选举产生中共江苏省教育厅新一届机关委员会委员和纪律检查委员会委员。省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记江涌出席会议并讲话。省委省级机关工委常务副书记苏春海到会指导。省教育厅党组成员、机关党委书记、省委教育工委委员汪国培代表上届机关党委向大会作工作报告。在宁厅领导和厅机关、直属事业单位及离退休干部党总支共139名党员代表出席会议。省委省级机关工委相关部门负责人应邀列席会议。

苏春海充分肯定了近年来省教育厅机关党建工作取得的成绩,对进一步做好当前和今后一个时期机关党建工作提出了“五个着力”“五个更高标准”要求。一要着力抓住根本,在推进机关政治建设上坚持更高标准;二要着力凝心铸魂,在深化理论武装工作上坚持更高标准;三要着力提升质量,在推动党建业务深度融合上坚持更高标准;四要着力夯基固本,在强化政治功能组织功能上坚持更高标准;五要着力维护形象,在落实全面从严治党要求上坚持更高标准。他希望新当选的机关党委委员和机关纪委委员认真学习并落实好党建法规制度、把握党建规律、增强履职政治自觉,努力成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。

江涌代表厅党组对省委省级机关工委对全省教育事业和教育厅机关党建工作的关心支持表示感谢,向新当选的“两委”委员表示祝贺,他要求新一届厅机关党委、机关纪委突出“四抓四强”工作重点,坚定不移把全厅机关党建工作引向深入。一是抓学习、强政治,在凝心铸魂上下功夫,持续强化做到“两个维护”的思想根基、行动自觉和能力本领;二是抓基层、强堡垒,在强基固本上出实招,聚焦标准化、规范化,建强支部战斗堡垒,聚焦制度化、常态化,严格党内组织生活,聚焦科学化、实效化,打造党建特色品牌;三是抓融合、促担当,在提质赋能上求实效,持续推进党建业务双融双促,持续增强党员干部干事本领,持续营造担当作为良好氛围;四是抓规矩、强纪律,在正风肃纪上严执纪,高要求推进“三不腐”,高标准建设“廉洁机关”,高质量运用“四种形态”,努力为全力打造“公平共享、全面多样、适合契合、卓越创新”的教育先行示范高地,推动江苏奋力在教育强国建设中走在前、做示范提供更强大、更有力的政治保证。

新一届机关“两委”委员合影