首页
> 新闻中心 > 教育要闻
省教育厅召开2022年全省高等学校
本科教学工作会议
发布日期:2022-08-04 15:48 来源:高教处 浏览次数: 字体:[ ]

8月2日,省教育厅召开2022年全省高等学校本科教学工作会议。会议主题是建设一流本科教育,加快培养一流人才,推动高等教育高质量发展。教育部质量评估中心主任范唯出席会议并作报告,省教育厅副厅长杨树兵出席会议并讲话。

范唯围绕“做好新一轮审核评估 促进本科教育教学高质量发展”作报告。她系统回顾了40年高等教育评估制度体系建设,从评估导向、评估目标、评估分类、评估视角、评估方式、结果使用等方面介绍了新一轮审核评估主要改革发力点,全方位总结了新一轮审核评估试点实施的经验做法。她提出,要从做好宣讲辅导培训、提供工作实操指南、建设部省共用平台、建设共建共享专家库、构建人才培养全链条评价机制、开展全周期评估研究等方面着手,部省协同全面推开新一轮审核评估。

杨树兵充分肯定了“十三五”以及2021年以来全省本科教育取得的成果,分析了教育改革发展的新形势。他指出,要全面落实《江苏省“十四五”高等教育发展规划》,把准发展方向,锚定发展目标,压实发展任务,高质量发展江苏高等教育。要全力做好2022年本科教学工作,围绕课程思政、国家级一流本科专业建设、一流应用型本科建设、“四新”建设、双创教育、教师教学能力建设、高等继续教育、新一轮本科教育教学审核评估、高校教材建设、国家级高等教育教学成果奖培育等做好十项重点工作,加快建设一流本科教育。他强调,要提高站位,强化管理,压实管项目就要管过程、管业务就要管安全、抓教学就要抓信息化的责任,确保各项教育教学改革工作稳步推进。

会上,南京航空航天大学、南京农业大学、南京工程学院分别就新工科建设、新农科建设和一流应用型本科建设作专题报告。

各本科高校分管教学工作的负责人、教务部门主要负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统