首页
> 新闻中心 > 专题报道 > 2021年专题 > 党史学习教育 > 直属机关
党建引领聚合力 科技创新促发展
——省教育厅科技处党支部赴南京信息工程大学开展主题党日活动
发布日期:2022-08-24 16:52 来源:科技处 浏览次数: 字体:[ ]

为深入推进“我为群众办实事”实践活动和“两在两同”建新功行动,8月23日,省教育厅科技处党支部赴南京信息工程大学开展“党建引领聚合力,科技创新促发展”主题党日活动。厅机关党委相关负责人、省教育厅科技处党支部、南京信息工程大学科技处党支部等20余名党员代表参加活动。

此次党日活动按照“围绕业务抓党建,抓好党建促业务”工作思路,坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实,推动党建工作与业务工作深度融合、相互促进。

座谈交流中,支部全体党员聆听了教育部全国党建工作样板支部南京信息工程大学长望学院党支部优秀创建成果经验分享,双方深入交流学习了党建工作经验;南京信息工程大学科技处党支部围绕学校科技工作进行了汇报交流,并就科技成果评价、平台培育建设、促进科技成果转化等方面与省教育厅科技处党支部开展了深入研讨。

全体党员参观学习了学校“气象大家”科学家精神教育基地,近距离感受科学家们矢志不渝、科学报国的光辉一生以及追求真理、严谨治学的科学精神,大家共同追忆老一辈科学家艰辛历程,感受当代气象大家风采,从老一辈科学家奋斗历史中汲取前进力量;此外,全体党员还参观了学校气象灾害预报预警与评估省部共建协同创新中心、智能遥感工程研究院等重要科技创新平台,并与学院专家进行了深入交流。

此次活动既是一次主题党日活动,也是一次面对面的调研学习活动,省教育厅科技处作为高校科技工作的管理和服务部门,将以党建工作为引领,围绕高校科技创新中心工作,主动谋划,开拓创新,为高校科技工作高质量发展提供支持和帮助。

活动场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统