首页
> 新闻中心 > 教育要闻
王常松为全省高校领导干部
暑期学习培训班作专题报告
发布日期:2022-08-16 17:55 来源:办公室 浏览次数: 字体:[ ]

8月16日,省委常委、省纪委书记、省监委主任王常松在2022年全省高校领导干部暑期学习培训班上作专题报告,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述,充分发挥江苏教育大省优势,努力走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路,为坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长葛道凯主持报告会。

王常松分析了江苏教育的文化底蕴和历史积淀,充分肯定了党的十八大以来我省高等教育取得的重大成就、为“强富美高”新江苏建设作出的积极贡献,并结合省委对省属高校巡视过程中发现的问题,围绕“书记与校长”“教师与学生”“大楼与大师”三组关键词,以翔实的史料、充实的数据、鲜活的案例展开论述。他强调,要按照省委吴政隆书记在与高校院所换届干部进行任职集体谈话时提出的五点要求,全面落实党委领导下的校长负责制,推动高校全面从严治党向纵深发展;要全面落实立德树人根本任务,切实提高教育教学质量,建设高素质教师队伍,培养德智体美劳全面发展的学生;要扎实推进高质量内涵式发展,充分发挥已有优势,持续做强特色学科,进一步改善办学条件和优化学校治理体系,培养更多大师,不断提升办学治校质量水平。

葛道凯表示,王常松书记的报告聚焦全省教育系统党风廉政建设,进一步阐明高校办学治校的使命要求和思路方法,具有很强的政治性、指导性、思想性和操作性。各高校党委书记、校长要把所学所思转化为内生动力、实际行动和风清气正的教育生态,充分认清当前教育领域党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新挑战,增强党建工作的系统性、实效性,更加自觉地扛起管党治党的政治责任,把全面从严治党要求贯穿高校治理始终,推动高校在学科建设、人才培养、大学治理等各方面全面提升。

王常松作专题报告

葛道凯主持会议

会议场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统