首页
> 新闻中心 > 专题报道 > 2021年专题 > 党史学习教育 > 各地各校
南京市委教育工委召开全市教育系统庆祝
建党101周年党组织书记座谈会
发布日期:2022-07-07 14:46 来源:南京市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

七一前夕,南京市委教育工委召开全市教育系统庆祝建党101周年党组织书记座谈会,总结全市教育系统上半年党的建设工作,安排部署下一阶段全市教育系统党建工作任务,营造喜迎二十大的浓厚氛围。各区委教育工委书记、市属高校组织部部长和直属学校(单位)党组织书记参加了会议。

会上,玄武区委教育工委从建设师德教育平台、固化师德教育载体、激活师德教育氛围等方面分享玄武区师德师风建设的工作思路;江宁区委教育工委着重介绍江宁区教育系统党组织开展党建文化品牌创建活动的创新举措;江北新区教育和社会保障党工委围绕思政课程改革工作,对江北新区打造“大思政课”新区样本作经验分享;南京市金陵中学党委和南京市社会教育考试院党支部就党建工作如何服务和促进教育教学中心工作进行交流发言。

会上指出,党的二十大即将召开,这是全党政治生活的一件大事、喜事,迎接党的二十大、学习贯彻党的二十大精神,是系统各级党组织和广大党员责无旁贷的政治任务。全市教育系统各级党组织要巩固拓展党史学习教育成果,持续推动系统党的建设各项工作不断迈上新台阶。

会议强调,要聚焦深化政治建设,持续深化党史和青少年“四史”学习教育成果,坚定不移用党的创新理论铸魂育人,切实加强党对教育工作的全面领导。要聚焦夯实基层基础,加强系统党组织带头人队伍建设,强化基层组织力建设,发挥党建文化品牌示范引领效应,全面提升党建工作质量成效。要聚焦增强底线意识,打造学校思想政治工作南京样本,压紧压实管党治党责任。

会上,围绕心理健康教育、安全教育、家校共育等重点任务进行了辅导解读和工作部署,要求全市教育系统各基层党组织做好庆祝建党101周年各项党建工作任务,持续开展好党史学习教育,要求各级党组织书记统筹抓好理论学习、党务工作等方面的能力和水平。会议还邀请了省委党校教授作了主题讲座。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统