首页
> 新闻中心 > 教育要闻
2022年江苏省“揭榜挂帅”技术转移品牌
活动正式启动
发布日期:2022-07-07 17:33 来源:省高校科技发展中心 浏览次数: 字体:[ ]

7月6日,2022年度江苏省“揭榜挂帅”技术转移品牌活动——“专利(成果)拍卖季”“J-TOP创新挑战季”活动发布会在南京举办。省教育厅、省科技厅、省委人才工作领导小组办公室、省知识产权局相关负责人出席活动。省科技资源统筹服务中心、省高校科技发展中心及部分设区市科技局负责人、南京地区部分高校院所代表、银行、企业、技术经纪服务机构、科技镇长团代表、技术经理人代表等近50人线下参会,超500人次线上参会。

活动总结回顾了“专利(成果)拍卖季”“J-TOP创新挑战季”活动成效,截至2022年5月,共促成515项技术交易成交,总金额超2.9亿元。

本次活动由省科技厅、省委人才工作领导小组办公室、省教育厅和省知识产权局四家单位共同举办,联动长三角高校技术转移联盟、长三角有关单位,围绕新一代信息技术、生物医药、智能制造、节能环保、新材料、新能源等领域,结合我省区域重点产业,聚焦低碳方向,计划在南京、无锡、苏州等市举办17场产业专场活动,不断推进高校科技成果转移转化。

会上,省知识产权局相关负责人对《江苏省专利开放许可试点工作实施方案》进行了解读。省科技资源统筹服务中心、省知识产权保护中心、苏州工业园区管理委员会、南京江宁经济技术开发区管理委员会、南京大学、东南大学等发起成立了“江苏省知识产权转化交易服务联盟”,旨在通过构建专业化、全链条、网格式的服务体系,创新市场化、全覆盖、共享式的服务模式,建立便利化、全要素、开放式的服务生态,深入推进知识产权转化运用,加速科技成果转化。

启动仪式

发布会场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统