首页
> 新闻中心 > 教育要闻
我省对2022年申报国家学前教育普及普惠县
开展实地核查工作
发布日期:2022-06-28 18:15 来源:教育督导室 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,推动我省县域学前教育普及普惠发展,按照教育部《县域学前教育普及普惠督导评估办法》要求,省政府教育督导委员会办公室在各地自评申报和对18个县(市、区)申报国家县域学前教育普及普惠县材料审核的基础上,于6月22-24日,组织3个核查组对无锡市滨湖区、常州市经开区和苏州张家港市开展县域学前教育普及普惠督导评估实地核查。

实地核查前,督导办专门召开实地核查培训会,对如何做好本次核查工作提出要求,并对督导评估标准、实地核查程序进行了详细解读。

实地核查期间,核查组按照《江苏省县域学前教育普及普惠督导评估实施方案》要求,听取了3个区(市)政府关于政府履行学前教育职责和学前教育发展情况专题汇报;分别访谈政府分管教育领导、发改、人社、财政、编办、规划、住建及公安主要负责人;查阅区(市)围绕17个指标提供的台账资料;共实地核查幼儿园26所,其中公办园20所、普惠性民办园3所,营利性幼儿园3所,随机访谈幼儿园教师120人和部分幼儿家长。

省政府教育督导委员会办公室委托上海市教育科学研究院智力研究所开展了社会认可度调查,调查对象包括幼儿家长、幼儿园教职工、人大代表、政协委员,调查结果显示3个区(市)的学前教育社会认可度均在95%以上,超过国家规定社会认可度须高于85%的标准。

根据核查期间发现的问题和短板,核查组对3个区(市)学前教育普及普惠工作提出整改建议,要求各地要针对工作中的不足,以扎实的举措推进整改,切实提升学前教育普及普惠发展水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统