首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
扬州市职业大学扎实开展毕业季教育活动
发布日期:2022-06-23 09:15 来源:扬州市职业大学 浏览次数: 字体:[ ]

扬州市职业大学将毕业生离校工作与劳动教育、感恩教育结合,采用线上线下、分散与集中等形式持续开展毕业生离校教育,服务助力毕业生文明离校。

认真组织,加强管理。学校结合最新疫情防控要求,切实加强领导、明确责任、层层落实,充分发挥学生党员、学生骨干的作用。在准确掌握毕业生思想动态的同时,早计划、早部署、早安排,把思想政治教育贯穿于毕业生离校工作的全过程,确保毕业生离校工作平稳有序。

助力就业,重点帮扶。为加强对各类困难学生的帮扶与关爱,学校启动云端就业模式。多次召开毕业生就业形势研判会、就业工作推进会,分析当前疫情之下就业情况,推行毕业生就业情况每月一汇总,就业推进期日结周清,助力毕业生高质量、高层次、高水平就业。借助毕业班主题班会、毕业班学生干部和党员大会,为家庭经济困难、就业困难毕业生提供精细化、个性化的就业服务和就业帮扶,使他们顺利走上工作岗位。

特色活动,尽显关怀。学校以“展现新时代大学生风采”为主线,各学院结合当前实际,分时段、分对象开展各类主题离校活动。多维度、多方面倾听毕业生心声,留下毕业生对学校发展、建设等方面的宝贵建议,增强毕业生对母校、社会的爱心和责任感,让整个毕业季充满温馨。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统