首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
扬州工业职业技术学院打造毕业季思政大课
发布日期:2022-06-20 11:00 来源:扬州工业职业技术学院 浏览次数: 字体:[ ]

扬州工业职业技术学院紧紧抓住毕业季这一重要育人节点,倾心打造思政大课,打通铸魂育人“最后一公里”。

仪式教育有高度。毕业典礼上,校长以“扬帆远济未来可期”为主题寄语大学生以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言;全体毕业生们齐唱校歌,用青春的旋律,迎接人生新征程;毕业生党员们通过重温入党誓词,坚定理想信念,牢记职责使命。

榜样引领有力度。学校为在文化学习、专业技能、创新创业、社会工作、文体活动等方面表现突出的毕业生颁发校长奖章,发挥榜样力量,弘扬正能量。他们中有接连斩获“互联网+”大赛和技能大赛国赛金奖的金牌选手、获得10余项专利的创新达人、在国家和省级比赛摘金夺银的舞龙明星、热衷公益的志愿服务之星等。

实践育人有深度。学校在毕业季以“行走的思政课”方式,组织扬州市大中小学生大手拉小手,共上一堂“运河思政”融合课,擦亮“一届扬工人,一世扬州情”思政课实践教学品牌,推进扬州市大中小学思政课一体化建设。

服务育人有温度。学校党委书记和校长率队深入开展访企拓岗促就业专项行动,促进2022届毕业生更加充分更高质量就业;组织部分未返校学生连线教师们进行“云合影”,为大家准备了帆布包、手工书签、明信片等“专属”礼品;通过“漫画普法”课,加强毕业生求职就业中的风险防范意识及自我保护能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统