首页
> 组织机构 > 机关处室 > 发展规划处 > 业务工作
省教育厅召开新任正处干部集体谈话会
发布日期:2022-06-02 14:44 来源:人事处 浏览次数: 字体:[ ]

6月1日,省教育厅召开新任正处干部集体谈话会。省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯出席会议并讲话,省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组组长、省教育厅党组成员、省委教育工委委员刘军对新任正处干部进行廉政谈话。

葛道凯就如何更好履行职责对新任职干部提出希望和要求。他指出,新任职干部到新的岗位上,要坚定政治立场,强化政治引领,善于从政治上看教育、从民生上抓教育,始终做对党忠诚的“排头兵”。要继续保持工作热情,勇担职责使命,做敬业奉献的“老黄牛”。就如何干好干实,他建议,大家要做学习者,善于学着干,要经常深入基层部门、基层学校、师生一线去调查研究;要做实干家,善于抢着干,凡推进工作要不折不扣抓出成效;要做守门员,善于防着干,强化底线思维,增强防范意识。他强调,新领域新业态对教育的挑战度越来越高,大家要敢于攻坚克难,始终保持争先进位的劲头,跟着问题走、奔着问题去,大胆改革创新,做创新争优的“主攻手”,群策群力共同推动教育事业发展。他特别提醒,作为党的领导干部,要把纪律挺在前,坚持严于律己,树立正确的权力观、地位观、利益观,做到自律、自重、慎独、慎微,做廉洁自律的“模范生”,自觉维护好教育部门干部的良好形象。

葛道凯寄语新任职干部,要正确对待岗位变动和职务职级变化,切实增强大局意识和责任意识,以饱满的热情、拼搏的精神,全身心投入新的工作,踔厉奋发、笃行不怠,为教育改革发展作出应有的贡献,不辜负党组的信任与期望,不辜负群众的支持与期盼。

刘军围绕做好“三种人”对全体新任职干部提出了廉洁自律方面的要求。他强调,大家要坚定理想信念,坚守政治立场,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的“明白人”。要强化一岗双责,认真履行主体责任,始终把“严”的主基调长期坚持下去,强化底线思维,敢担当善作为,做履职尽责的“带头人”。要认真学习条例法规,严格贯彻中央八项规定精神,牢固树立正确的权力观,管好家人涵养良好家风,正确对待监督,主动接受监督,筑牢拒腐防变的思想防线,做廉洁自律的“干净人”。

全体新任职正处干部,以及人事处、机关党委(机关纪委)、省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组有关负责人参加会议。

会议场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统