首页
> 新闻中心 > 教育要闻
葛道凯赴高校和中小学开展校园安全专项检查
发布日期:2022-06-17 18:56 来源:职教处 浏览次数: 字体:[ ]

6月16日,省教育厅厅长葛道凯赴南京科技职业学院、南京市南化第四小学开展校园安全专项检查。

在南京科技职业学院,葛道凯实地查看了校园疫情防控设施条件及校外快递消杀点情况,询问学校常态化疫情防控工作和管控措施调整落实情况;在实验室,重点了解实验室危化品管理及实验垃圾处置情况;在仿真实训室、精馏实操实训室,详细了解有关实训操作流程及防护措施;在大学生服务中心了解学生精细化管理、毕业生就业和高校书记校长访企拓岗情况等。

在南京市南化四小,葛道凯详细询问学校落实“双减”政策,改革教学方法,减轻学生课业负担的具体措施;全面查看校园环境并了解学校疫情防控、消防安全、校舍校车安全及各类安全隐患排查整治情况。

葛道凯要求,各级各类学校要把校园安全管理工作放在突出位置抓实抓好,要落实责任、完善机制、强化措施。一要强化底线思维和风险意识,健全工作制度机制,确保学校安全管理各项任务落实落细落地;二要高度重视生产安全,切实抓好消防、建筑和实验实训室等安全;三要高度重视师生身心健康,给予他们关心关爱,为师生提供良好工作和学习环境;四要强化网络和信息安全,加大排查力度,及时堵塞安全漏洞,防范风险;五要科学精准抓好校园疫情防控,绝不能放松警惕、掉以轻心。要教育引导师生暑期返乡后遵守当地疫情防控规定,增强师生自我防护意识。同时,要提早谋划新学期开学工作,做好师生返校工作方案,确保校园安全稳定有序。

葛道凯在南京科技职业学院开展专项检查

葛道凯在南京市南化四小开展专项检查

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统