首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
南通大学全力推动毕业生高质量充分就业
发布日期:2022-06-16 10:23 来源:南通大学 浏览次数: 字体:[ ]

南通大学抓细抓实毕业生就业服务工作,实现就业指导服务全员全程全覆盖,全力确保毕业生高质量充分就业。

强化组织引领,全员全程开展就业育人。学校多次召开就业工作专题会议,开展疫情防控形势下2022届毕业生就业形势调查与学院调研走访,对毕业生不同专业就业情况进行调查分析,加强就业形势分析研判。学校深化全员参与就业育人体制机制,强化落实“一把手工程”,各学院书记、院长作为毕业生就业工作第一责任人,加强对本学院就业工作组织领导。学院学生工作副书记、全体毕业年级辅导员、班主任立足岗位,把就业创业指导服务做精做细,形成全校上下重视关注、齐抓共管就业工作的良好格局。

加大帮扶力度,积极拓展高质量就业渠道。学校深入开展“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,校领导率领学生工作处和相关学院负责人与名企优企对接,积极为毕业生开拓优质精准就业岗位。学校协同有关职能部门做好毕业生考公考编指导工作,支持毕业生充分利用新就业形态实现多元就业。学校采取“一生一策”,加大对心理压力较大的学生、家庭经济困难学生、学业困难毕业生群体的帮扶力度,并持续做好跟踪服务,确保每一位学生都能尽早实现高质量就业。

推动工作创新,打造“互联网+就业”工作模式。学校不间断组织举办线上招聘活动,先后组织开展大学生就业帮扶行动直播荐岗等大型网络招聘会。完善就业服务信息化平台建设,在学校大学生就业创业网、通大就业公众号等搭建用人单位和毕业生双向选择平台,持续不间断推送网络招聘会、宣讲会、双选会、事业单位招聘、实习见习招聘等信息,确保就业资源供给充分。学校还强化疫情防控期间就业工作精准推进力度,精心设计南通大学用人单位调查问卷,进一步了解各用人单位对人才的需求情况,并开展线上就业简历优化服务、线上就业心理咨询服务,帮助学生坚定就业信心、舒缓就业压力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统