首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
南京城市职业学院打造有思想有温度的
“思政金课”
发布日期:2022-06-15 08:49 来源:南京城市职业学院 浏览次数: 字体:[ ]

南京城市职业学院积极打造有思想有温度的“思政金课”,不断拓展教学方式,通过开展“马克思主义•青年说”活动,传播信仰之光,增强广大青年学生理论自信,激发学生对思政课的浓厚兴趣。

“马克思主义•青年说”活动由“师生同上一堂思政课、马列经典诵读比赛和马克思主义中国化理论知识竞赛”三部分组成,采用线上线下相结合方式,多元互动,提升了思政课教学的实践性和趣味性。

在线共讲思政课,朋辈对谈进行时。马克思主义学院选拔组建“学生讲师团”,在学院思政教师的指导下,“学生团”与“教师团”结对备课、协同研学,学生主讲人从正在修读的思政课内容出发,选择不同专题切入,结合思政课教学重难点深入挖掘、精雕细琢,为学生们带来别开生面的线上课堂。

守马列望经典,领悟真理力量。在思政教师的指导下,学生们走进图书馆、走进学校思政课校内实践基地——南京地方党史展厅,感悟历史,在读原著、学原文、悟原理的过程中深刻领悟真理的力量。

多元互动,一“马”当先。学校充分利用信息化手段,多措并举提高活动效果。马克思主义中国化理论知识竞赛通过线上考试和云视频答题相结合的形式进行。与此同时,组织和指导知识竞赛也推动了马克思主义学院第一课堂和第二课堂互通、理论育人和实践育人互促、线上引导和线下引领互动,构建形成了多元互动理论教育体系,有效激发了大学生学马列、学理论的兴趣和热情。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统