首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
南京工业大学深入实施“人才强校”
发布日期:2022-06-15 08:50 来源:南京工业大学 浏览次数: 字体:[ ]

南京工业大学始终坚持党对人才工作的领导,在全方位培养、引进、用好人才上下功夫,努力让事业激励人才,让人才成就事业。

弘扬科学家精神,赓续光荣传统。学校召开留学归国青年教师主题座谈会,深入学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神,把学习重要回信精神作为新入职教师第一课、留学归国人才必修课、全体师生成长发展终身课。向广大师生讲好中国留学史、新中国科学家报国史,坚持以老一辈科学家报效祖国、服务人民的留学报国光荣传统教育人、引导人,让“坚持立德树人、推动科技自立自强”成为全体师生共同的思想自觉和行动自觉。

坚持四海揽才,加大引才力度。学校将人才引育工作作为做好人才工作、推进科技自立自强的重要抓手,举办2022“探·智”材料化学工程国家重点实验室国际青年学者论坛,坚持以平台汇才、以机制引才、以影响揽才,积极打造国家级协同创新中心、国家重点实验室等校内优质人才集聚平台。积极融入全球创新网络,对急需紧缺的高层次特殊人才开辟绿色通道,大力引进海内外优秀人才。

深化改革创新,优化成才环境。学校坚持深化改革,优化人才服务保障体系,优化人才创新创业政策支持体系,优化人才评价激励体系。学校聚焦国家重大战略和重点产业链,组织召开“揭榜挂帅”项目启动会,在重大项目组织管理中引入“揭榜挂帅”机制,不断深化产学研融合。组建“基础+应用+转化”和“教学+科研”等一体化创新团队,以领军人才为核心、重大项目为牵引、优秀青年人才为骨干,产出推动产业技术创新、服务产业转型的标志性成果90多项,为地方经济发展提供科技支撑力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统