首页
> 新闻中心 > 教育要闻
省教育厅党组理论学习中心组
召开意识形态工作专题学习交流会
发布日期:2022-05-11 17:35 来源:机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

5月10日,省教育厅党组理论学习中心组召开意识形态工作专题学习交流会。省教育厅厅长、党组书记,省委教育工委书记葛道凯主持会议并讲话。会议传达学习了当前意识形态领域形势的通报,省委教育工委副书记、厅党组成员苏春海、徐子敏,厅二级巡视员李金泉分别作交流发言。全体厅领导,机关处室、直属事业单位主要负责人参加会议。

葛道凯指出,全省教育系统要认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作重要论述、中央对意识形态工作的最新文件精神和决策部署,充分认清当前意识形态领域形势的复杂性、严峻性,坚持底线思维,保持清醒头脑。要结合教育实际,围绕教育工作的特点和规律,着眼解决具体问题,全面落实意识形态工作责任制,提高意识形态工作的主动性和针对性,切实维护好全省教育系统意识形态安全和政治安全,为党的二十大召开营造良好舆论环境。

葛道凯强调,当前全省教育系统要从四个方面做好意识形态工作。一是把稳“方向盘”,坚持学习贯彻党的创新理论和把握教育教学发展、经济社会发展规律相结合,确保在实际工作中坚持中央大政方针不动摇,促进党的教育事业始终沿着正确方向发展。二是守住“主阵地”,发挥教育系统舆论宣传主渠道作用,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权。三是打好“主动仗”,及时主动解读教育领域新的政策制度,用通俗易懂的语言和老百姓沟通交流,协调解决反映强烈的“急难愁盼”问题,营造强信心、聚民心、暖人心的良好环境;四是拧紧“责任链”,充分认清意识形态工作无处不在,以“时时放心不下”的责任感,推进意识形态工作落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统