首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
常州工业职业技术学院开展就业指导与服务工作
发布日期:2022-05-10 09:55 来源:常州工业职业技术学院 浏览次数: 字体:[ ]

疫情防控期间,常州工业职业技术学院采用“整合线下线上资源,提供精准云指导与服务”的方式,稳步推进毕业生就业工作。

召开就业视频指导会。为进一步了解疫情防控期间毕业生的生活、实习、学习、就业等情况,切实做好、做实、做细2022届毕业生就业和服务工作,学校召开就业育人工作线上推进会、2022届实习就业学生视频恳谈会等,询问毕业生实习、就业难题,传授求职面试技巧。各二级学院通过视频、电话、QQ群、微信群等多种形式,详细了解实习学生的食宿、身体状况和疫情防控情况,力求为毕业生解决实际问题。

开通线上业务办理服务。学校利用新媒体平台,及时开通线上就业咨询和线上办理就业协议签订、就业派遣、改派等服务工作,简化流程,提高效率,全力服务毕业生,将疫情对就业工作的影响降到最低。

开展线上岗位推荐服务。学校完善就业工作公众号“云推送”功能,向毕业生精准推送国家和地方就业扶持政策、企业岗位招聘信息、求职技巧和学校的就业工作安排等。借力就业服务平台等,进一步落实百企千岗进校园线上招聘。邀请用人单位在学校的就业信息平台发布招聘信息、直播推荐工作岗位等,利用学校“云平台”,建立“云面试工作室”,完善工作室“直播荐岗”“云面试”和“网上签约”功能,推进用人单位和毕业生进行线上招聘、远程面试、网上签约等工作。

提供线上就业帮扶服务。学校深入推进“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,进一步精准对接地方企业,为毕业生创造更多实习和就业机会。要求各二级学院逐一排查毕业生就业单位落实情况,重点关注家庭经济困难学生等群体的就业落实情况,建立个人就业台账,对未就业、就业困难毕业生实施“一对一”线上就业指导、就业帮扶服务,并做好他们的心理疏导工作。对已签约的毕业生逐一开展电话回访,核查毕业生就业信息,了解毕业生的就业现状。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统