首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
江苏工程职业技术学院打造“传承铁军精神
锻造铁军劲旅”支部精神
发布日期:2022-03-30 17:51 来源:江苏工程职业技术学院 浏览次数: 字体:[ ]

江苏工程职业技术学院党委坚持以党建引领高质量发展的思想,对标党建标准和学校重点任务,实施党支部标准化建设,推进校院两级样板党支部建设和三级党组织“固本强基”建设计划,基层组织战斗力得到很大提升。

涵养铁军精神,服务地方共发展。学校充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断深化学习型、服务型、创新型党支部建设。多年来,学校秉承张謇先生“学必期于用 用必适于地”的职教思想,扎根企业搞专业,与南通建筑知名企业共建共享,将“铁军精神”融入党课、团课、主题党日活动、企业家分享会、实习实训等活动环节,大力打造“传承铁军精神 锻造铁军劲旅”的支部精神。

强化党建引领,业务融合双促进。学校深入实施“党员素质提升工程”,以争创先进党组织为载体,带动造就一支素质过硬的“双师型”师资团队,逐步形成了精益求精、吃苦耐劳的支部文化,实现了党建引领与业务发展的互促互进、同频共振的良好局面。

坚持立德树人,素质能力齐提升。学校积极探索名企协同育人计划,坚持以立德树人为根本,逐步形成“三方联结 五位一体”人才培养模式,为南通建筑产业培养输送了一大批具有卓越职业素养的建筑“工匠”。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统