首页
> 新闻中心 > 专题报道 > 2021年专题 > 党史学习教育 > 各地各校
江苏农林职业技术学院加强校史教育
发布日期:2022-02-07 15:05 来源:江苏农林职业技术学院 浏览次数: 字体:[ ]

为更好发挥百年校史在人才培养、科学研究、社会服务等方面的重要作用,江苏农林职业技术学院积极加强校史挖掘、整理、总结、宣传、展示、教育,取得良好效果。

打造高规格团队实施校史挖掘。学院主要领导系统谋划布局,组织专家团队,进行校史挖掘整理。团队主要搜集整理学院前几十年的发展历程、办学成果、主要事迹、教育经验。学院定期召开研讨会议,及时汇编校史研究成果,供后续宣传、展示、教育、研究等使用。

建设高水平场馆创新校史展示。学院安排专项经费,在原有校史馆资源和新挖掘校史资源基础上,致力于打造综合展示学院发展脉络、清晰呈现百年奋斗成就、广泛凝聚师生校友力量、激励各项事业不断发展的智慧化、绿色化校史馆。

启动高质量发展推进校史教育。学院积极推进党史学习教育常态化长效化,持续推动党史学习教育不断取得新成效。在此过程中,实现“四史”教育和校史教育相互融合、互相促进。“四史”教育为校史教育提供科学指引方向,校史教育为“四史”教育提供鲜活样本,二者共同作用于学院办学治校、立德树人的生动实践。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统