首页
> 新闻中心 > 专题报道 > 2021年专题 > 党史学习教育 > 各地各校
江苏农林职业技术学院以红色文化立德树人
发布日期:2022-02-15 17:04 来源:江苏农林职业技术学院 浏览次数: 字体:[ ]

江苏农林职业技术学院整合各方力量,开发红色资源、建设红色场馆、打造红色VR、开启红色研究、传承红色基因,用红色文化提升立德树人实效。

建好红色展馆,为理想信念助力导航。学院整合多部门力量,高标准建设了“党史中的口号”展和“中国精神”两个展览室。展览室展示了党将一句句口号化作一个个行动、成就一个个辉煌的光荣历史;呈现了一种种精神引领一次次奋斗、实现一次次飞跃的伟大历程。学院组建优秀讲解服务团队,为全校师生参观学习服务。此外,定期开展红色文化宣传教育,营造良好的育人氛围。

打造红色VR,为思政教育添彩增光。学院积极整合地方文化资源,选取“下蜀破袭战”“韦岗战斗”两大文化资源,开发建设了“韦岗战斗”交互式VR系统。建成以来,教师们“苦练”着VR操作技术,学生们“沉浸”于VR情境之中,大家从新颖的教学方法和载体中获得全新的体验和深刻的启迪。

深化红色研究,为立德树人积蓄力量。学院成立了红色文化研究中心。研究人员就“四史”、地域红色文化、茅山革命根据地、茅山老区、新四军文化、红色诗词、“红绿融合式”思想政治教育模式等问题组建研究团队、聚合研究资源、申报科研课题、撰写研究论文、参与研究会议,并与茅山新四军纪念馆、新四军韦岗抗战纪念馆建立良好的合作关系。红色文化研究为学院立德树人工作积蓄了蓬勃力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统