首页
> 新闻中心 > 教育要闻
省教育厅召开2022年江苏省职业院校技能大赛总结会
暨2023年大赛工作启动会
发布日期:2022-11-24 15:04 来源:职教处 浏览次数: 字体:[ ]

11月23日,省教育厅召开2022年江苏省职业院校技能大赛总结会暨2023年大赛工作启动会。省教育厅副厅长曹玉梅,省委统战部二级巡视员、省中华职教社秘书长倪南出席会议并讲话。

曹玉梅指出,2022年全国职业院校技能大赛江苏代表队的获奖数量、获奖质量、获奖比例和参赛覆盖面均创历史新高。江苏共获得203个奖项,其中一等奖135个、二等奖46个、三等奖22个。获奖总数、一等奖获奖数、一等奖中职获奖数、一等奖高职获奖数均位居全国第一。

曹玉梅表示,江苏应把握职业教育发展趋势,创新发展思路。坚持好技能报国宗旨,坚持好技能大赛导向,坚持好技能大赛机制,以赛促改、以赛促教,为江苏经济社会高质量发展提供有效的人才和技能支撑。

曹玉梅强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步发挥技能大赛“树旗、导航、定标、催化”作用,不断增强职业教育适应性。一要充分认识技能大赛的重要作用。二要持续提升技能大赛的组织水平。三要坚持提高技能大赛的研究能力。四要继续加强技能大赛的专项培训。五要不断密切部门行业的协同合作。

倪南对江苏在2022年全国职业院校技能大赛取得的优异成绩表示祝贺,省中华职教社将践行职业教育新发展理念,继续支持我省职业院校技能大赛工作,为江苏职业教育发展积极献计出力,不断扩大职业教育的社会认可度和影响力。

会议总结了我省2022年全国职业院校技能大赛取得的成绩和经验,表彰了先进单位和个人,部署了2023年江苏省职业院校技能大赛工作。省发改委、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省商务厅、团省委等共同主办单位有关处室负责人参加会议。苏州市教育局、南京信息职业技术学院、无锡机电高等职业技术学校以及东南大学陆惠民教授等作为突出贡献单位和专家代表作交流发言。

会议采用视频会议形式召开,省教育厅设主会场,各设区市教育局、各高等职业院校设分会场。 

会议场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统