首页
> 新闻中心 > 通知公告
关于江苏省2023年春季学期中小学
教辅材料评议的通告
发布日期:2022-11-16 15:57 来源:基础教育处 浏览次数: 字体:[ ]

各有关出版单位:

根据国家新闻出版广电总局、教育部、国家发展改革委《中小学教辅材料管理办法》(新广出发〔2015〕45号)精神,以及《关于加强全省中小学教辅材料使用管理工作的实施意见》(苏教规〔2012〕9号)相关要求,经研究,定于近期对我省2023年春季学期使用的中小学教辅材料进行评议,现就有关事项通告如下。

一、出版单位自查

各有关出版单位在以往排查整改的基础上,严格对照国家教材委员会办公室有关教材教辅封面、插图和内容的审核标准,对我省使用的评议类教辅材料全面开展印前自查工作,自查发现的问题须及时修改,确保2023年春季学期我省使用的评议类教辅都能体现正确的价值观、人生观、世界观,反映健康的审美趣味。使用中如发现相应问题,将立即停止使用,问题严重的将从我省中小学教辅材料推荐目录中删除。

二、修订送评

(一)送评范围。需要送评的教辅材料为我省2023年春季学期使用,且已通过集中评议进入我省中小学教辅材料推荐目录的品种。其中,因配套教材修订或相关政策要求对教辅材料进行修订,且修订量超过30%的品种为本次送评对象。教辅材料推荐目录详见省教育厅《关于做好2022年中小学教辅材料推荐工作的通知》(苏教基函〔2022〕13号)。推荐目录之外的教辅材料不在送评之列。

(二)报送要求。提交材料包括送评申请(单位红头文件加盖公章)一式2份,送评目录(见附件,加盖公章)一式2份,修订说明(列表说明主要修改内容、修改原因或依据,并加盖公章)一式2份,送评样书(白皮书)一式6套,并提供所配版别教材1套。送评的样书和教材不再退回。

(三)报送时间及地点。所有送评材料务必于本通告发布之日起7日内报送至江苏省中小学教辅材料评议委员会办公室,逾期不予受理。其中,送评目录的Excel电子表发送至wang.w@163.com;纸质材料和样书寄送至江苏省南京市鼓楼区北京西路15号江苏省教育厅基础教育处,210024。联系人:冯帅,电话:025-83335617。

附件:江苏省2023年春季学期中小学教辅材料送评目录.xlsx

江苏省中小学教辅材料评议委员会

办公室(代章)         

2022年11月16日          


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统