首页
> 新闻中心 > 教育要闻
2022年江苏省职业院校技能大赛圆满落幕
发布日期:2022-01-21 14:02 来源:职教处 浏览次数: 字体:[ ]

日前,由省教育厅、省发改委、省工信厅、省财政厅、省住建厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省卫健委、省总工会、团省委、省妇联、省中华职教社共同主办的2022年江苏省职业院校技能大赛圆满落幕。其间,省教育厅副厅长曹玉梅实地考察高职公共管理与服务类健康与社会照护赛项,对赛事组织工作予以具体指导。

曹玉梅指出,职业院校技能大赛是推动全省职业教育高质量发展的重要抓手,也是贯彻落实全国职业教育大会精神的重点举措。全省职业院校要以技能大赛为抓手,更加重视实践教学,强化技能训练,进一步提高教育教学质量,为职业教育提质培优、增值赋能,为建设教育强省、率先实现教育现代化作出新的更大贡献。

本届比赛共设置51个中职赛项、53个高职赛项,参赛师生达9941人。在为期25天的赛期中,经各参赛队激烈角逐和选手技能比拼,共产生中职组340个一等奖、659个二等奖、1003个三等奖;高职组249个一等奖、491个二等奖、741个三等奖,充分展现了我省职业院校师生精湛的技能水平和良好的职业素养。在大赛举办过程中,各地、各校高度重视疫情防控工作,积极落实核酸检测、健康监测、防控工作“日报告”“零报告”等制度,充分保障了广大参赛师生在健康、有序、安全的环境中发挥最好竞赛水平。

曹玉梅指导赛事组织工作

比赛场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统