首页
> 新闻中心 > 教育要闻
江苏省教育科学研究院召开全体干部大会
发布日期:2022-01-19 14:48 来源:省教育科学研究院 浏览次数: 字体:[ ]

1月18日,江苏省教育科学研究院召开全体干部大会。省委组织部副部长郑跃奇出席会议并讲话,省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯主持会议。

会上,郑跃奇宣读了省教科院机构设置意见与人事任命决定。根据中央机构编制委员会办公室有关机构设置意见,省委决定单独设置江苏省教育科学研究院,作为省教育厅管理的副厅级事业单位,并设立江苏省教育科学研究院党委。陆岳新任省教育科学研究院院长、党委书记。

受省委委托,郑跃奇对省教育科学研究院工作提出要求。一要忠诚拥护“两个确立”。必须把讲政治作为一切工作的生命线,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,把“两个确立”的根本性要求全面落实到教育科研工作的全过程、各方面。二要认真履职尽责。聚焦教育改革前沿,围绕习近平总书记和党中央关心、社会关注、人民关切的教育热点难点问题,加强基础性、前瞻性、针对性教育政策研究,加强教育改革新形势、新任务、新要求研究,加强政策咨询类、实践应用类研究,不断形成江苏教育科研的特色、优势和品牌,为推动全省教育事业高质量发展提供更为有力的支撑。三要加强自身建设。要在省教育厅党组的指导下,做好与江苏第二师范学院的分离工作,使省教育科学研究院尽快独立平稳运行起来。要进一步加强干部人才队伍建设,着力打造一支高素质专业化的干部人才队伍。四要严肃纪律规矩。以更高标准、更严要求,深入贯彻落实全面从严治党的各项部署,严格党内政治生活,加强民主集中制建设,健全各项管理制度,持续改进工作作风,不断涵养风清气正的良好政治生态。

葛道凯对省教育科学研究院新一届领导班子和全体同志提出要求。一要统一思想认识。全体同志要把思想统一到省委决策部署上来,用实际行动为教育强省建设贡献智慧和力量。二要坚持事业为上。省教育科学研究院肩负着为江苏教育事业发展提供决策参考的重要职责,要紧紧围绕中央和省委省政府的决策部署,围绕教育“十四五”规划的制定与实施,明确省教育科学研究院定位、目标和具体任务,争先进位。三要担当作为。发挥学院党委的核心作用,担当作为、攻坚克难,推进省教育科学研究院事业阔步向前。新的领导班子要坚持民主集中制,团结一心、公道正派,形成强有力的领导。四要务实奋进。团结带领所有中层干部、全体干部职工务实创新,深入开展教育科学研究,推动破解教育改革发展中的热点难点问题。五要坚持从严治党。要把全面从严治党的要求落实到教育科学研究的全过程,落实到干部职工工作生活的全过程,树立起省教育科学研究院良好的社会形象。

会议场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统