首页
> 新闻中心 > 教育要闻
省教育厅召开2021年度厅党组专题民主生活会
暨机关党建调研座谈会
发布日期:2022-01-14 17:15 来源:机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

为扎实做好2021年度省教育厅党组专题民主生活会的筹备工作和贯彻落实省委《省级机关部门单位党组(党委)落实机关党建领导责任实施办法(试行)》相关要求,1月11日,省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯主持召开青年党员干部和基层党组织负责人座谈会,面对面听取大家的意见建议。厅党组成员、机关党委书记汪国培参加会议。

葛道凯指出,召开2021年度厅党组专题民主生活会暨机关党建调研座谈会,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神、省第十四次党代会精神的重要实践,对严肃党内政治生活,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,深入贯彻中央部署和省委要求,有力有效推动当前和今后一个时期全省教育系统各项工作具有十分重要的意义。他希望大家本着对党的教育事业负责,对厅党组及其成员负责的态度,围绕主题、直奔问题、开门见山,直言不讳、畅所欲言。有关部门要认真梳理吸收大家的意见建议,切实转化为谋划推进2022年工作的具体举措和实际成效。

座谈会上,厅机关和直属事业单位的10位青年党员干部、8位基层党组织负责人先后发言,重点围绕加强党对教育工作全面领导、发挥省委教育工作领导小组和各级党委人大政府政协等重要作用、改进基层党建工作与机关作风建设、加大青年干部培养使用与实践锻炼力度和强化重大决策重要政策的调研论证、宣传解读、落实落地以及深入推进教育改革发展等方面提出意见和建议。

青年党员干部座谈会场景

基层党组织负责人座谈会场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统